Risoto de abóbora com filet mignon fit

Postado dia 01 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

INGREDIENTES

 

2 xic de arroz integral
300 gr de filé mignon picado ( ou outra carne magra e macia)
1 Cs de manteiga ghee ( ou normAl)
2 fatias de abóbora japonesa.
Alho, cebola, alho poro, noz-moscada
Queijo parmesão light a gosto.
2 col de sopa requeijão 0 gordura.
1 copo de leite desnatado.

 

MODO DE PREPARO

 

Coloque o arroz integral de molho por 2 horas, depois coloque para cozinhar com 2 xic e meia de água e sal, cozinhe al dente e reserve.
Em outra panela coloque para cozinhar a abóbora, pode ser com a casca para aumentar a fonte de fibra, assim que cozida, escorra a água do cozimento e reserve, amasse a abóbora com a col de manteiga ghee, reserve.
Numa outra panela grande ou frigideira, vamos começar a montar o risoto, frite o filé mignon com fio de azeite, com pimenta do reino moída na hora( não coloque sal, pq pode desidratar a carne), retire a carne da panela, e frite os temperos, alho, cebola, alho poro, acrescente a água, o arroz, mexa para pegar o tempero, acrescente a abóbora amassada e a água do cozimento, mexa mais um pouco, não deixe secar, acrescente o leite e as 2 Cs de requeijão, mexa rapidamente e desligue o fogo, salpique sal e queijo parmesão a gosto.

 

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