Pastel de grão de bico

Postado dia 01 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

INGREDIENTES

 

200 gr de grão de bico
2 Xic grão de bico cozido

1 Xic de farinha de arroz

1 col café de sal

1 col de manteiga ghee gelada

 

MODO DE PREPARO

 

Coloque 200 gr de grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe na pressão com outra água por 20 minutos, escorra, e reserve.
Bata no processador ou amasse com a mão o 2 Xic grão de bico cozido, 1 Xic de farinha de arroz, 1 col café de sal, 1 col de manteiga ghee gelada, amasse até ficar um massa lisa e não gruda nas mãos, envolva a massa em plástico e coloque na geladeira, por 20 minutos.
abra a massa com ajuda de um saco de plástico transparente e limpo, e o rolo.
Eu moldei os pasteis com ajuda da boca de um copo, recheio da sua preferência… Lembrando que a massa fica igual massa de empadão, ( massa podre) molde-as com cuidado e paciência, o resultado valerá muito asse em fogo baixo.

Sugestões:

Bolacha de aveia

Bolacha de aveia

INGREDIENTES   1 XIC de creme de leite leve 1 xíc açúcar mascavo 2 ovos 2 xícaras e meia...

Veja mais
Receita de arroz integral com grãos

Receita de arroz integral com grãos

INGREDIENTES    1 kg de arroz integral 1 XIC de arroz preto 1 XIC de amaranto 1 XIC de...

Veja mais