Manteiga Ghee ou manteiga do bem

Postado dia 01 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

Ingredientes

 

250 gramas de manteiga sem sal

 

Modo de preparo

 

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
A manteiga derreterá até começar a ferver.
Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
Após esfriar, forte uma peneira de alumínio com guardanapo de papel para colar, pois a espuma é toda a lactose e resíduo do leite, e então coloque em um vidro.
Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
Está pronta para usar!
Armazene na geladeira.

Sugestões:

Bolo de chocolate na omeleteira

Bolo de chocolate na omeleteira

INGREDIENTES   1 ovo e 1 clara 1 Cs farinha de coco 1 Cs de cacau em pó (...

Veja mais
Panqueca integral com molho branco fit

Panqueca integral com molho branco fit

Essa receita é da minha querida nutri Mariana Maluf, e o molho branco adaptei uma receita normal, para ficar...

Veja mais