Manteiga Ghee ou manteiga do bem

Postado dia 01 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

Ingredientes

 

250 gramas de manteiga sem sal

 

Modo de preparo

 

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
A manteiga derreterá até começar a ferver.
Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
Após esfriar, forte uma peneira de alumínio com guardanapo de papel para colar, pois a espuma é toda a lactose e resíduo do leite, e então coloque em um vidro.
Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
Está pronta para usar!
Armazene na geladeira.

Sugestões:

Pão minuto

Pão minuto

INGREDIENTES 1 ovo 1 Cs farelo aveia 1 Colher farinha linhaça dourada 3 Cs leite ou água Pitada de...

Veja mais
Pão de queijo de batata doce Pra Congelar

Pão de queijo de batata doce Pra Congelar

INGREDIENTES   Cerca de 100 gr de batata doce cozida e amassada, a medida está na foto. 1 ovo...

Veja mais