Manteiga Ghee ou manteiga do bem

Postado dia 01 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

Ingredientes

 

250 gramas de manteiga sem sal

 

Modo de preparo

 

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
A manteiga derreterá até começar a ferver.
Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
Após esfriar, forte uma peneira de alumínio com guardanapo de papel para colar, pois a espuma é toda a lactose e resíduo do leite, e então coloque em um vidro.
Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
Está pronta para usar!
Armazene na geladeira.

Sugestões:

Pão caseiro de aveia low carbo

Pão caseiro de aveia low carbo

INGREDIENTES   Pré fermentação   1/2 XIC água morna 1 Cs açúcar mascavo 1 Cs de fermento de pão....

Veja mais
Bolo de chocolate sem farinha proteico

Bolo de chocolate sem farinha proteico

INGREDIENTES   3 claras ( ou 2 ovos) 1 scop de whey ou cacau em pó. 3 Cs de...

Veja mais