Dia de Pizza! Aprenda a fazer uma Pizza Fit

Postado dia 26 de fevereiro de 2018 - Blog - Por: Viviane Almeida

 

 

Ainda estamos no início da semana mas quem está com vontade de comer uma bela Pizza?

Simmm!!! Isso mesmo PIZZA, podemos comer sim, desde que tenhamos a consciência de escolher ingredientes saudáveis, assim como boas escolhas nas ruas, como procurar uma pizzaria caseira, assada no forno a Lenha, preparada com muito amor. Sim, eu sempre defendo que o amor faz toda a diferença no preparo dos alimentos, incluindo pizza!

Minha dica é: escolha pizzas com massa fresca, adicione azeite se for de seu gosto, evite molhos industrializados como ketchup, mostarda e maionese, além de fazer mal agrega 40% de calorias, gorduras, e conservantes em nosso organismo.

Escolher sabores que levam ingredientes frescos, como rúcula com tomate seco, a portuguesa sem presunto, tomate, ovos e azeitonas preta.

Outra dica bem importante, muita atenção quando frequentar rodízios em pizzarias, pois muito provavelmente seu inconsciente vai fazer com que você coma mais que o necessário para compensar o valor pago, então cuidado com exageros!

Melhor ainda: faça sua própria pizza saudável para você e sua família, além de amor você estará nutrindo quem come, então chega de enrolação e vamos para a RECEITA!

 

PIZZA SAUDÁVEL – DOCE SAÚDE FIT

1 ovo

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farinha de arroz

2 colheres de farinha de linhaça

1/2 xícara de água

1 sachê de fermento de pão

Sal a gosto

1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

1 colher de azeite ou óleo de côco ou manteiga

Pré-fermentação:

Mornar a água, colocar o açúcar, o fermento para pão e mexer bem, deixe subir a espuma e reserve.

Preparo:

Em outra bacia misture as farinhas, o sal, o ovo, o azeite e a fermentação, misture bem.
Passe azeite nas mãos para mexer, a massa fica mole.
Abra a massa com ajuda de um plástico filme em uma forma de pizza untada.
Fure a massa com o garfo e coloque para assar em forno pre aquecido a 180 a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Depois passe o molho de tomate caseiro e recheie a seu gosto.

Sugestão de recheio:

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