Bolo de chocolate com toque de cappuccino

Postado dia 01 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

INGREDIENTES

 

2 ovos ( claras em neve 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó 50 ou 70 por cento( coloquei a do padre 50 %) 1 xíc de farelo de aveia ( eu bato a aveia em grãos no liquidificador para fazer o farelo)
2 Cs óleo de coco
1 xíc de leite desnatado ou leite de coco
1 xíc quase cheia de açúcar mascavo
1 colher de sopa de capuccino ( o meu é o caseiro sem açúcar)
Gotas de baunilha
Raspas de 1 limão
1 Cs de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.

 

MODO DE PREPARO

Em outra bacia, bata com ajuda da batedeira, as gemas, óleo de coco e o açúcar, e o restante dos ingredientes aos poucos, e batendo, por ultimo acrescente as claras em neve, é apenas mexa com espátula bem delicadamente, coloque o fermento em pó, asse em forma untada de furo no meio por 40 minutos em forno médio pre aquecido.

 

Cobertura

 

INGREDIENTES

 

3 gelos de biomassa
2 colheres de cacau em pó
1 xíc de água
1/3 de barra de chocolate meio amargo. Usei 40 %.

 

MODO DE PREPARO

Coloque tudo na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, cubra o bolo

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