Bolinho de tapioca fit

Postado dia 01 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

INGREDIENTES

 

1 xíc tapioca (granulada)
3 Cs chia
2 xíc de água para hidratar
2 xíc de leite desnatado
1/2 xíc de melado de cana ou açúcar demerara
Gotas de baunilha
3 ovos
1/2 xíc de coco ralado sem açúcar
1 Cs fermento para bolo

 

MODO DE PREPARO

Coloque a tapioca a chia e a água de molho, até a tapioca inchar.
Bata às claras em neve e reserve. Em outra bacia coloque as gemas, ( retire a película da gema) junte o melado, a baunilha e o leite, mexa bem, junte a tapioca hidratada e o coco ralado, por ultimo às claras em neve e o fermento em pó. Coloque em forminhas de silicone, pequenas ou em forma untada. Asse em forno médio pre aquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Aprecie com moderação.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 189

Sugestões:

Pão caseiro de beterraba integral

Pão caseiro de beterraba integral

INGREDIENTES    Pré-fermentação 1/3 xícaras de água morna 1 Cs açúcar demerara 1 Cs fermento de pão   MODO...

Veja mais
Biscoito fit de coco com chocolate

Biscoito fit de coco com chocolate

INGREDIENTES   3 Cs farinha aveia 3 Cs farinha de coco caseira ( tem receita no meu IG) 3...

Veja mais