Aprenda a fazer farinha, leite e manteiga de coco

Postado dia 06 de novembro de 2017 - Receitas - Por: Viviane Almeida

Farinha de coco

 

Descasque um coco seco, (sabe o coco do vizinho ou de casa mesmo )deixando a parte Marrom da massa, ( fonte de fibras), pique, e bata no liquidificador com 1 copo de 200 ml de água morna, coe em um pano de prato, esprema bem todo o leite, abra o coco batido em uma forma e leve ao forno pre aquecido por cerca de 20 min até doura, bata no liquidificador novamente para ficar com textura de farinha.

 

Leite de coco

Coloque o leite de coco, coado na geladeira, em um pote de vidro esterilizado com água quente, utilize nas receitas de bolos, tortas, nos preparos de peixes, strogonof etc…

 

Manteiga de coco

Deixe descansar o leite de coco em uma vasilha de vidro, tampe com plástico, na geladeira de um dia para o outro.

Irá separar a manteiga do soro, com uma colher retire com delicadeza a parte de cima, no qual já é a manteiga de coco, coloque em vidro, e conserve na geladeira, poderá usar no preparo de bolo, doces etc.

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