Abóbora – riquíssima em vitaminas e versátil para receitas!

Postado dia 08 de janeiro de 2018 - Blog - Por: Viviane Almeida

 

Excelente opção de RECEITA DE ABÓBORA para quem quer se livrar de quilinhos indesejados, pois, a abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.

De acordo com o departamento de agricultura dos Estados Unidos, um copo de polpa de abóbora cozida contém 49 calorias, 1,76 gramas de proteína, 0,17 gramas de gordura, 0 de colesterol, 12 gramas de carboidratos, 3 g de fibras e 5.1g de açúcar.

Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.

Uma porção como esta concentra mais de 100% da necessidade diária de vitamina A para um adulto, além de 20% da necessidade de vitamina C e mais de 10% do que nosso corpo precisa de vitamina E diariamente. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e fonte de minerais como cobre, cálcio, fósforo e potássio. Um copo de abóbora contém 564 mg de potássio, o que significa mais potássio que uma banana média. 

Então, vamos lá, aprender uma deliciosa e apaixonante receita de abóbora:

ABÓBORA DE FORNO

Abra a abóbora ao meio, tire as sementes, coloque em uma panela com água e tampe, até cozinhar.
Tire da panela e retire a polpa, reserve a abóbora para servir.
Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga, a polpa da abóbora e o leite, coloque os temperos, sal e pimenta. Despeje na abóbora, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar.

Me conte nos comentários o que achou! 😉

 

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